Nachmittagsbetreuung VS Stainz

Die Nachmittagsbetreuung Stainz wird von einem pädagogisch ausgebildeten Team der Firma Hilfswerk Steiermark geleitet. Derzeit betreut Sandrina Spätauf mit ihrem Team die Schüler und Schülerinnen.

Der Aufgabenbereich der Nachmittagsbetreuung ist sehr vielseitig. Die PädagogInnen unterstützen die Schüler und Schülerinnen bei deren Lernprozess, wirken positiv auf deren Persönlichkeitsentwicklung und bieten in gelenkter Freizeitgestaltung sinnvolle Anregungen für Jeden.

Mit der Anmeldung zur Nachmittagsbetreuung besuchen die Kinder die „Ganztagsschule in getrennter Abfolge“. Dafür gibt es genaue gesetzliche Richtlinien, da es auch geregelte Förderungen durch das Land Steiermark gibt.

Die Kinder haben eine Anwesenheitspflicht bis mindestens 16.00 Uhr. Da bei uns nach der „Gegenstandsbezogenen Lernzeit“ mit einem Lehrer bzw. einer Lehrerin die tägliche Turnstunde anschließt, endet der Unterrichtstag für die Kinder um 16.20 Uhr. Dann können die Kinder abgeholt werden.

Da ein sinnvoller und effektiver Unterricht nur stattfinden kann, wenn er ungestört bleibt, ist ein Abholen der Kinder während dieser Zeiten nicht möglich. Wenn eine begründete Entschuldigung (Arzttermin, Musikschule, …) vorliegt, ist das bei der Schulleitung zu melden.

Die Sportstunden am Nachmittag werden von ausgebildeten TrainerInnen des Turnvereins Stainz gehalten. Frau Sandrina Spätauf ist bei der Beaufsichtigung dabei. Für den Sportunterricht benötigen die Kinder das Turngewand wie am Vormittag.

Die tägliche Turnstunde bietet folgende Angebote:

• MO: Geräteturnen
  • DI: Yoga (Viktoria Heinrich)
  • MI: Rhythmik
  • DO: Ballspiele
  • FR: Geschicklichkeitsübungen

Das Mittagessen wird weiterhin vom Florlwirt in bewährter Weise für 4€ pro Tag geliefert und in den Räumlichkeiten der Volksschule Stainz eingenommen.

In der individuellen Freizeit bis zur Lernstunde (14.20-15.10 Uhr) ist eine pädagogische Fachkraft (Lehrer Herr Thomas Moser) als Unterstützung für Frau Sandrina Spätauf dabei.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an die Nachmittagsbetreuung der VS Stainz (an Schultagen bis 17 Uhr im Schulgebäude) oder telefonisch unter: 0664 / 807855504 (Sandrina Spätauf).